首頁> 營建防水產品> 依材料別>塗料類(液體)>矽酸值滲透結晶(水泥基)防水材系列
營 建 防 水 產 品
PRODUCT
日本昭和電工矽酸質防水材
產品說明
塞漏濕克DS 含有特殊活性劑,有極優異的滲透性,可與混凝土反應使混凝土軀體結構組織更緻密。將塞漏濕克DS均勻 塗佈在混凝土軀體表面,可發揮高性能防水效果。

防水機構

在混凝土軀體表面塗佈塞漏濕克DS,特殊的活性劑會滲入軀體內部與游離石灰發生化學反應,產生安定結晶體,進而使混凝土軀體產生更緻密效果。依此對於混凝土軀體的維護,防水上達到優秀的防水性能。

施工性

・軀體濕潤狀態下可施工,作業簡單安全。
・使用材料少,縮短施工工期。
・鏝刀、毛刷、噴塗都可以施工。
・正、負水壓都可施工。

軀體養護

結構體表面直接塗佈塞漏濕克 DS ,因特殊活性劑可有效滲透混凝土結構體產生結晶,和結構體產生一體化,有效保護結構體。

安全性

環境友好產品,符合日本水道法水質基準合格。
用途
地下内外壁、地下水坑、電梯機坑、受水槽、防火水槽、中水槽、雨水槽等場所
施工方法
止水處理
・漏水場所先使用昭和止水劑等止水處理。
下地處理
・確認混凝土施工表面符合施工標準目視、敲打或散水檢視施工表面,若有發現施工障礙的場所,需先適當處理。
水潤濕
・混凝土軀體表面乾燥的場所,先用潔淨水將混凝土表面潤濕。
調 合
・將所需比例用量的水放入攪拌用的容器內使用手持電動攪拌器緩慢攪拌
・再將塞漏濕克DS緩慢投入攪拌容器,充分攪拌。(攪拌時間:約3分鐘)
塗 布
・確認施工混凝土軀體表面充分潤濕後,使用刷毛或鏝刀按壓塗抹,亦可用噴塗施工。
養 生
・施工後3-7天養生。
施工上注意
・可使用時間因施工環境的差異而有所不同,一般在攝氏20度可使用約1小時,使用前應先行確認。
・攪拌的量一次以一袋(25kg)為原則。
・塗布中,如有硬化現象不用加水再攪拌即可。
・結露發生的場所,必要時進行換氣處理。
・注意施工後的乾燥,必要時進行撒水養護。
技術指標
試驗項目 結果 規格等 試驗方法 試驗場所
彎曲強度
(N/mm2)
7日 4.7 JIS R 5201 ( 財 ) 建材試驗中心
28日 6.5
壓縮強度
(N/mm2)
7日 17.6
28日 27.6
接著強度
(N/mm2)
濕空養生 2.2 JIS A 6909 昭和電工建材 ( 株 ) 建材技術中心
水中養生 1.8
乾燥養生 1.0
針狀或纖維狀結晶量 合格 無塗布試驗體的2倍以上 JASS 8 T-301
矽酸質系塗布防水材料的品質試驗
( 財 ) 建材試驗中心
透水系數 合格 無塗布試驗體的1/3以下
規格
塞漏濕克DS(粉末強化劑入) 25kg/袋
產品型錄下載catalog download